Suara. com – Selama sepekan ini, berita lantaran dunia Entertainment begitu beragam. Makmur, duka, dan harapan muncul kepala persatu dari sejumlah artis.

Kabar duka datang dibanding pelawak Betawi, Omaswati yang wafat dunia pada Kamis (16/7/2020) sore. Omas meninggal karena penyakit sakit.

Sementara Cut Meyriska dan Vanessa Angel membawa kabar membahagiakan, karena keduanya masing-masing dikaruniai anak pertama.

Akan tetapi kabar mengejutkan juga muncul sejak artis cantik Catherine Wilson. Ilustrator 39 tahun itu terjerat kejadian narkoba dan ditangkap di kediamannya pada Jumat (17/7/2020) pagi.

Dan yang paling mengharu tentu saja, berita soal Hana Hanifah yang tersandung kasus prositusi.

Selain itu, kami telah menghimpun berita terpopuler yang lain selama sepekan ini. Apa sekadar beritanya, simak selengkapnya di sini:

1. Jenazah Naya Rivera Ditemukan, Polisi Pastikan Bukan Bunuh Diri

Naya Rivera
Naya Rivera

Bintang Glee, Naya Rivera, yang tahu hilang di Danau Piru (8/7/2020) California, kini telah ditemukan. Awak Naya Rivera ditemukan tak bernyawa setelah hilang.

Kepolisian setempat menemukan jenazahnya saat pencarian hari keenam pada Senin (13/7/2020) pagi waktu setempat.

Baca selengkapnya

2. Divonis Bersalah, Nikita Mirzani Tak Perlu Jalani Hukuman di Penjara

Aktris Nikita Mirzani menjawab pertanyaan awak media saat mendatangi Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Rabu (15/7). [Suara.com/Alfian Winanto]
Aktris Nikita Mirzani menjawab pertanyaan awak media saat mendatangi Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Rabu (15/7). [Suara.com/Alfian Winanto]

Nikita Mirzani setidaknya sudah bisa bernapas lega. Kasus penganiayaan yang menjeratnya sudah mendapat vonis dari Mahkamah Negeri Jakarta Selatan.

Niki — sapaan akrab Nikita Mirzani — dinyatakan terbukti bersalah melakukan penganiayaan terhadap mantan suaminya, Dipo Latief. Dia divonis 6 bulan pidana dengan masa pemeriksaan 12 bulan.

Menyuarakan selengkapnya

3. Uhuy! Atta Halilintar Melamar Aurel Hermansyah

Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah [Instagram]
Atta Halilintar serta Aurel Hermansyah [Instagram]

Kabar enak datang dari Aurel Hermansyah & pacarnya, Atta Halilintar. Aurel sudah dilamar Youtuber dari keluarga Gen Halilintar itu.

Lewat Instagram beberapa menit lalu, Aurel pamer cincin yang melingkar di jari manisnya. Dia mengaku cincin tersebut sebagai simbol keseriusan ikatan mereka.

Baca selengkapnya

4. Rizki D’Academy Resmi Menikah

Rizki D'Academy [Instagram]
Rizki D’Academy [Instagram]

Kabar bahagia datang dari pedangdut muda, Rizki D’Academy. Darah kembar Ridho D’Academy itu telah menikah hari ini, Jumat (17/7/2020).

Hal itu diketahui dari unggahan Evi Masamba pada instagram pribadinya. Pedangdut asal Masamba, Sulawesi, itu mengunggah foto Rizky dan mempelai perempuan di meja akad.

Mengaji selengkapnya

5. Innalillahi, Ayah Ivan Gunawan Meninggal Dunia

Ivan Gunawan menjalani pemeriksaan sebagai saksi di Polres Jakarta Barat, Kamis (17/1/2019) terkait asisten pribadinya, AJA yang ditangkap karena kokain. (Sumarni/Suara.com)
Ivan Gunawan menjalani pemeriksaan sebagai saksi di Polres Jakarta Barat, Kamis (17/1/2019) terkait asisten pribadinya, AJA yang ditangkap karena kokain. (Sumarni/Suara. com)

Kabar duka datang dari presenter sekaligus desainer Ivan Gunawan. Ayahnya, Bambang Tjahyo Gunawan meninggal dunia, Minggu (12/7/2020).

Baca selengkapnya

6. Viral Video YouTuber Ericko Lim Tidur dengan Listy Chan

Ericko Lim dan Listy Chan [Instagram]
Ericko Lim dan Listy Chan [Instagram]

YouTuber Ericko Lim kembali jadi perbincangan publik. Setelah bebas dari penjara karena peristiwa narkoba, kini viral video dirinya tidur dengan perempuan bernama Listy Chan.

Video itu ternyata dibongkar Jessica Jane, mantan kekasih Ericko Lim yang baru saja putus dengannya. Dalam video itu terlihat YouTuber tersebut tampak bertelanjang dada sambil lupa mencium Listy.

Menangkap selengkapnya

7. Selamat, Cut Meyriska Melahirkan Anak Pertama

Cut Meyriska dan Roger Danuarta [Suara.com/Yuliani]
Cut Meyriska dan Roger Danuarta [Suara.com/Yuliani]

Cut Meyriska mengemukakan anak pertama dari pernikahannya dengan Roger Danuarta pada Jumat (17/7/2020) pagi. Bayi mereka berjenis kelamin laki-laki.

Kabar senang ini diumumkan langsung oleh Roger di Instagram. Foto yang diungga perlihatkan dia sedang menggendong jiwa bayi.

Baca selengkapnya

8. Selamat, Vanessa Angel Melahirkan Anak Prima

Vanessa Angel menjalani perawatan di klinik kecantikan Gloskin, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan pada Rabu (19/12/2018) siang. [Sumarni/Suara.com]
Vanessa Angel menjalani pembelaan di klinik kecantikan Gloskin, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan pada Rabu (19/12/2018) siang. [Sumarni/Suara.com]

Kabar suka datang dari Vanessa Angel. Dia baru saja melahirkan anak pertamanya pada Selasa (14/7/2020) pagi.

Baca selengkapnya

9. Penambul Betawi Omas Meninggal Dunia

Omaswati atau Omas [Youtube/TransTV Official]
Omaswati atau Omas [Youtube/TransTV Official]

Kabar jarang datang dari dunia hiburan Tanah Air. Pelawak senior asal Betawi, Omaswati atau dikenal Omas meninggal dunia, hari ini, Kamis (16/7/2020).

Kabar ini sudah dibenaran oleh manajer Mandra, Nani. Mandra merupakan kakak kandung Omas.

Baca selengkapnya

10. Artis CW Ditangkap dalam Kasus Narkoba, Diduga Catherine Wilson

Catherine Wilson [Suara.com/Yuli]
Catherine Wilson [Suara.com/Yuli]

Artis CW ditangkap polisi di kasus narkoba. CW ditangkap di kediamannya di kawasan Jagakarsa, Jakarta Selatan, Jumat (17/7/2020).

“Benar kami tangkap tadi pagi seorang publik figure inisial CW, ” terang Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus, Jumat (17/7/2020).

Baca selengkapnya

11. Artis HH Ditangkap Polisi, IG Hana Hanifah Diserbu Nyinyiran Netizen

Hana Hanifah [Instagram/@hanaaaast]
Hana Hanifah [Instagram/@hanaaaast]

Polrestabes Medan menangkap artis FTV berinisial HH di sebuah hotel zona Medan, Sumatera Utara pada Minggu malam (12/7/2020) terkait kasus Pelacuran Online.

Baca selengkapnya

Written by
Alan Reed